Москва, ул.Кантемировская, д.58 БЦ «Комплект» Т.:(495) 10-90-100 Заказать звонок

356 млн. за махинации с налогами

356 млн. за махинации с налогами

Не стоит пренебрегать налоговыми обязательствами, ведь это может привести к серьёзным последствиям. Если кто-то в этом сомневается, то существует множество реальных историй о выявлении нарушителей налогового кодекса. Одной из таких историй является случай, рассматриваемый в Арбитражном суде Московского округа. Виновных нашли, бюджет будет пополнен!

21 июля 2016 года Арбитражным судом Московского округа было вынесено Постановление № Ф05-10186/2016. Согласно документу компания была признана банкротом, а её генеральный директор привлечён к субсидиарной ответственности по имеющейся задолженности. Общая сумма штрафа составила 356 млн. рублей. Всему виной стало желание обогатиться и «сомнительные связи».

Налоговая служба провела проверку, в результате которой были выявлены серьёзные нарушения. Крайние три года предприятие занималось строительно-монтажной деятельностью, прибыль от которой составила порядка миллиарда рублей. Однако, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль компанией не уплачивался, а вся документация составлялась с серьёзными нарушениями. Также были проверены сомнительные соглашения, где выяснилось, что нанимаемые компании на самом деле были фиктивными.

Они были созданы не для реальной деятельности, а для неправомерного завышения якобы оказываемых ими услуг. Разница между реальной стоимостью и завышенной естественно попадала в карман управленца. Некоторые упомянутые в договорах субподрядчики в силу обстоятельств не могли осуществлять перечисленные услуги, о чём засвидетельствовали их владельцы. Специалистам налогового органа удалось не только найти сомнительные конторы, но и выйти на организатора этой цепочки.

В завершении суд решил, что бездействия генерального директора привели к недоплатам в государственный бюджет и банкротству фирмы. По экспертному мнению необходимо было утверждать отчёты и бухгалтерские балансы. Аудиторские проверки также способствуют выявлению реального состояния дел. Вышеупомянутые причины привели к недостоверной отчётности и нарушению закона. Наказанием этому является штраф в размере 356 млн. рублей.

Таких примеров с каждым днём становится все больше и больше. Кадры налоговой службы находят более действенные пути разоблачения, а суды применяют наказания всё строже. Всё-таки стоит позаботиться о составлении действительно правильной документации!

Другие публикации

Юристы помогают разрешить спор ТЮЗа и ресторана
19 Августа, 2016

Юристы помогают разрешить спор ТЮЗа и ресторана

Руководство ТЮЗа и владельцы ресторана, расположенного в одном и том же здании обвиняют друг друга. Предприяти...

Аферисты, которые прикрываются буквой закона
16 Августа, 2016

Аферисты, которые прикрываются буквой закона

Россиянам приходится прибегать к помощи одних адвокатов для защиты от других. Количество мошенников от юриспру...

В Петербурге состоялся VI Международный юридический форум
10 Августа, 2016

В Петербурге состоялся VI Международный юридический форум

В 2016 году Петербург вновь принял Международный юридический форум, который оказался шестым по счету. В этот р...

3.151576368255

Банкротство юридических и физических лиц

Корректно оформить процедуру банкротства. Юридическое сопровождение процесса.

Большие долги?

Реструктуризация долга представляет собой изменение условий его возврата, при котором должник получает более удобные и мягкие условия.

Сделки, споры с недвижимым имуществом

Квалифицированное юридическое сопровождение бизнеса, абонентское обслуживание, бизнес-юрист.

Арбитражные споры

Дела, находящие в производстве арбитражного суда, и возникшие в результате экономического или корпоративного спора.