Москва, ул.Кантемировская, д.58 БЦ «Комплект» Т.:(495) 10-90-100 Заказать звонок

Аферисты, которые прикрываются буквой закона

Аферисты, которые прикрываются буквой закона

Россиянам приходится прибегать к помощи одних адвокатов для защиты от других. Количество мошенников от юриспруденции перешло все мыслимые пределы. Эти люди предлагают помочь в судах, а потом судиться приходится с ними же.

Ещё недавно в одной из адвокатских контор столицы клиентов встречали как дорогих гостей. Супруга нашего соотечественника обратилась в фирму за помощью в получении гражданства — проблем вообще не должно было быть. Юристам заплатили не малую сумму. Средства пришлось взять в кредит. Однако после уплаты услуг юридической компании, интерес и уважение к клиентам пропали.

Нанятый юрист ушёл в неизвестном направлении: в офисе его нет, телефон не отвечает. Для разрешения сложившейся ситуации пришлось обратиться за помощью к иному адвокату.

Взяв документ в руки, квалифицированный специалист сразу сказал, что это мошенничество

В результате расследования дела выяснилось, что на мошенника зарегистрировано множество подобных юридических фирм. Спустя некоторое время супружеской паре удалось получить заверенное заявление о расторжении договора. Деньги обещают вернуть через 10 дней. Но супруги хотят прийти раньше, ведь в офисе собраны компьютеры и мебель. Очень похоже на то, что компания готовиться к переезду.

В последнее время аналитики отмечают активное увеличение числа сомнительных фирм. Они не брезгуют использовать самые известные и популярные специализированные сайты. Администратор одного из интернет ресурсов Антон Юдаев сообщает:

Эти сигналы поступают в администрацию сайта. Мы разбираемся и можем принять меры вплоть до полного отключения юриста от сайта.

С одной из таких кантор столкнулась пожилая жительница Екатеринбурга. Женщина обратилась к юристам, чтобы привести документы в порядок. Адвокаты оформили дом на себя, а пенсионерка ещё и должна осталась. Ветерану труда пришлось не без труда отстаивать свои интересы.

Добросовестные юристы призывают очень внимательно читать официальные бумаги

Это должно быть очевидной нормой для каждого гражданина. Рекламе на тротуаре вообще верить нельзя! Чаще всего её можно встретить возле здания суда и понятно почему — здесь находится целевая аудитория аферистов. Но если присмотреться к ним внимательно, то можно заметить отсутствие названия, персонального сайта и адресов. Не говоря уже о каки-то регистрационных номерах по которым можно без труда вычислить компанию или адвоката. Всё потому, что эти объявления пробудут здесь дольше, чем бессовестные "специалисты" по одному и тому же адресу. Соответственно и указывать его нет никакого смысла